Receitinha: Gelado cremoso de maracujá e chocolate alpino

31 de julho de 2013


Hey, hey pessoas. Desculpem a demora hoje fui na casa da minha amiga, passei a tarde toda lá *-* O post de hoje é uma receita de uma sobremesa suuuuuuuuper facil de fazer, então bora lá?

Calda
3 polpas de maracujá
1 xícara de açúcar

Preparo:
Cozinhe em fogo brando a polpa e o açúcar até dar ponto de calda e reserve. (Desculpem por não tirar foto dos ingredientes, mas esse foi o resultado final, as sementinhas ficaram marrons depois de cozidas).

Gelado
1 caixa/lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro*
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
1 colher sopa de gelatina sem sabor 

Preparo:
*É uma lata de creme de leite sem soro porém na foto é uma caixa porque na hora em que tirei a foto a lata estava no congelador, está aí uma dica deixe a lata gelar para poder retirar o soro! A gelatina é somente uma colher de sopa para virar "um mousse bem grosso" para um colher de sopa de gelatina usei quase duas de água. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura
2 barra de chocolate Alpino
1 caixa/lata de creme de leite

Preparo:
Derreti o chocolate em banho maria (esquentei uma panela com água e antes de ferver desliguei) coloquei em uma vasilha de vidro alguns pedaços de chocolate picado e fui mexendo até derreter, depois fui colocando mais. Ah detalhe "Tem que ser necessariamente chocolate alpino?" Na minha opinião não, mas mesmo assim eu comprei, para mim o maracujá quebraria aquele super doce do chocolate mas sinceramente o alpino não é tão doce e eu acho que combinou, e muito!


Após derreter misture o creme de leite (vai virar o famoso ganache, fora o super brilho que vai dar no chocolate). Reserve.


Bom agora a montagem é a parte mais fácil, primeiro o gelado cremoso (Como podem ver a receita não dá muito)


Depois a calda...


Oia a camadinha que linda que fica haha.


Por último o chocolate e para enfeitar ralei (no ralador mesmo) chocolate para enfeitar


Oia só gente ficou bom de mais! Só não tirei foto dos pedaços cortados pois fiz para levar na casa dos meus parentes, mas a calda ficou bem azedinha, ficou uma sobremesa.


Aprovado e aconselho vocês a fazerem por ser muito prático haha.
Beijocas amoress,

0 comentários:

Postar um comentário







Design e código feitos por Julie Duarte. A cópia total ou parcial são proibidas, assim como retirar os créditos.
Gostou desse layout? Então visite o blog Julie de batom e escolha o seu!